首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->同心县法院->法院文化->法官文苑
执着的追求 无悔的人生

  

执着的追求  无悔的人生


四季轮回,桃李花开。当三月的春雨浸润了万里无垠的广袤沃土,大地万物便把生机与祥和播洒下人间。因为忍受破茧的苦痛,柔弱的蝴蝶终于翩翩起舞;因为经历练飞的艰难,笨拙的雏鹰最终搏击长空;因为承担肩负的责任,胸怀鸿志的人终会铸就辉煌!而我作为一名法院战线上的新兵,如何让我的一生更有价值?我陷入了深深的思考。

前苏联作家曾说过这样一句话:“人生最美好的,就是在你生命停止时,也还能以你所创造的一切为人民服务。”刚刚走出大学校门的我,带着憧憬和希望,幸运的走进了同心法院,成为一位法院工作者,我将在这里迈开事业的第一步,这里也是我梦想启程的地方。从事法院工作不仅是一种职业,一种选择,更是一种使命。

现在我成为了一名法学的卑微朝圣者,我决心用自己的辛勤跋涉,去感受法的脉动与心率,去探寻法的精神与真谛。我由衷的感谢我身边的每一位同事、每一位领导对我的指引,给我的帮助。我在同心法院工作的半年来,收获了许多的感动和震撼。她们的脚踏实地,不断努力,甘于奉献,撑起了同心法院的半边天,用她们的柔情赢得了尊重和信任。自强、勤奋、执着是她们的风采。在家中,她们既是妻子、母亲,又是女儿、儿媳,既要尽女儿、儿媳的孝道,又要尽妻子、母亲的责任,而在法院她们又是维护公正正义的法官。家庭的重担、法官的职责让她们比别人更辛苦,案件的疑难复杂、法律的博大精深,让她们比别人更勤奋,凭着对审判工作的热爱,她们比别人更执着。无私奉献、甘于清贫,是她们无悔的选择。

作为一名法官,我深知世事繁杂,沧海桑田,但我将以法律作为终生信仰,视法律为神圣母亲,奉于灵魂深处时时敬仰,以正确领会、解释、执行法律为最高目标。探求公正与正义这一法律精髓。既然选择了远方,就只能风雨兼程。这就是一个法官的追求。同志们,选择了做一名法官,就要执着追求审判事业,坚持公平正义,忠诚国家法律,热爱人民;就要做到冰清玉洁、慎独自爱、耐住寂寞、洗尽铅华。归结到一点,就是要清清白白做人。 清白是法官必须坚守的职业和道德底线。

一名法官,惟有清白做人,才能使自己处于最中央,使法律的天平不致发生倾斜;一名法官,惟有清白做人,才能承担守护正义最后一道防线的重任;一名法官,惟有清白做人,才能实现刚正不阿。一名清白无暇的法官,“其身正,不令而行”。
    
同志们,让我们抵住诱惑、守住清贫、耐住寂寞,用浩然正气,昂扬锐气去荡涤那些乌烟瘴气,做一名无私无畏、一身正气的执法者,做一名清廉似水的“现代包拯”;让我们为正义和道义而战,对法律和人民负责,让天平永不倾斜,让国徽永远闪光!这样的人生是最有价值的!这就是我所要追求的人生!
来源: 责任编辑:马长春
☆ 同心县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“同心县人民法院网”的作品,版权均属于同心县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:同心县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非同心县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同同心县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。