首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->同心县法院->新闻中心->法院资讯
同心法院传达学习全区法院院长会议精神

  

   

 

 

    2月12日,同心法院召开全体干警大会,传达学习全区法院院长会议精神和自治区高院沙闻麟院长重要讲话精神,强调要坚持党对人民法院绝对领导,深刻分析新时代人民法院工作面临的新形势和新挑战,围绕全区法院2018年“七项重点”工作,坚持司法为民,公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态抓好落实,全力推进全院审判执行工作实现新发展,为全面建成“五个同心”提供有力司法服务和保障。

    院党组书记、院长母连山强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚决落实全区法院院长会议精神要求,矢志不渝做中国特色社会主义法治国家的建设者和实践者,在开启法治建设新征程上有新作为。要以充分履行好新时代法院职责为使命,全力维护社会和谐稳定,积极服务经济发展,切实维护民生权益,着力解决执行难题,在保障发展大局上有新作为。要以深入推进司法改革为契机,坚持严格公正司法,深化司法责任制落实,推进以审判为中心的刑事诉讼制度的改革和家事审判方式改革,确保各项改革任务落地生根,在巩固改革成效上有新作为。要以加快智慧法院建设为机遇,切实强化信息技术与审判执行工作的深度融合,有效利用大数据、云计算、人工智能等信息化手段挖掘司法潜能,推进阳光司法,让群众更好的感受到公平正义,在促进审判体系和审判能力现代化上有新作为。要以持续加强法院队伍建设为根本,始终把政治建设放在首位,发挥党组班子的表率和指导作用,把支部建在法庭上,以党建带队建促审判,将党的战斗力和凝聚力发挥在审判工作一线;始终把司法能力建设作为重点,创新举措培养更多审判业务行家里手,积极适应新时代新形势新任务新要求;始终让司法作风建设成为常态,坚持正风肃纪、抓早抓小,持续推进党风廉政和反腐败斗争建设,努力打造一支守规矩、有担当的法院队伍,在提升能力素养上有新作为。

    会上,院领导班子成员与中层以上干部,围绕沙闻麟院长重要讲话就如何更好地开展2018年审判执行工作、在新时代彰显新作为谱写新篇章进行了讨论。

来源:同心县人民法院 责任编辑:杨钊
☆ 同心县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“同心县人民法院网”的作品,版权均属于同心县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:同心县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非同心县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同同心县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。