首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->同心县法院->新闻中心->法院资讯
同心县人民法院深入包抓禁毒重点村开展禁毒宣传

  

2018529日,同心县人民法院杨溥副院长带领干警深入禁毒包抓重点村开展以“拒绝毒品,拥抱健康”为主题的禁毒宣传教育活动。

法院干警借助田老庄乡各村小学在李家河村小学欢度“六一”的机会,向学生们介绍了常见毒品的种类及吸食毒品的危害,分析青少年易吸毒的原因以及拒绝毒品的方法。干警还通过与老师、学生的互动以及有关毒品的文字和图片资料的展示,使同学们进一步了解了吸毒的危害性和禁毒的必要性。最后,借着“六一”的欢乐氛围,法院干警将事先购买好的小礼品依次发放给学生们。活动结束后,干警又深入包抓禁毒重点村田老庄乡石塘岭村和五道岭子村,通过以案释法,发放宣传彩页等形式,向村民们宣传毒品知识及其危害,村民们对发生在身边的毒品案件深感震惊,并表示自己绝不参与毒品犯罪,积极举报身边的毒品犯罪,做到“警民一心,共拒毒品”。

同心县人民法院通过此次宣传,增强了村民和孩子们的禁毒意识,普及了识毒、防毒、拒毒知识,为建设全区全国禁毒示范县助力护航。
来源:同心县人民法院 责任编辑:李虎
☆ 同心县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“同心县人民法院网”的作品,版权均属于同心县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:同心县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非同心县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同同心县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。