首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->同心县法院->新闻中心->法院资讯
同心法院传达学习全区法院机关作风专项整治活动会议精神

  

同心法院传达学习全区法院

机关作风专项整治活动会议精神

 

           

611日下午,同心法院召开全院干警学习会议,传达学习全区法院机关作风专项整治活动动员大会会议精神,并对全院机关作风专项整治活动进行安排部署。

此次活动院党组高度重视,在参加完全区法院机关作风专项整治活动动员大会后,立即召开党组会议传达沙闻麟院长讲话精神,并成立了以院党组书记、院长母连山同志为组长、其余党组成员为副组长,中层以上领导干部为成员的领导小组,结合我院实际,进一步细化工作任务,明确责任分工,确保专项整治活动有序开展。

会上,院党组书记、院长母连山强调:本次全区法院机关作风专项整治活动的开展极具必要性,各部门及广大干警务必要站到政治建设、组织建设、作风建设和思想建设的新高度,扎扎实实、认认真真将活动开展下去。要以“拧螺丝”和“钉钉子”的精神,做好以下工作:第一,加强干警纪律作风建设,强化政治担当。政治纪律是审判执行工作的坚实保障,要将政治建设摆在首要位置,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升干警集体荣誉感,共建同心法院命运共同体。第二,要立足本职,凝心聚力,负重拼搏。全体干警在繁重的办案压力下应当“苦干”“实干”加“会干”,运用法治思维和法治方式开展审判执行各项工作,进一步展现司法公信力。第三,要注重调查研究。明确“学”与“思”的辩证关系,进一步加强学习,勤于思考,全面提升司法能力建设。全体干警要以问题为导向、以目标为引领,同舟共济,锻造一支政治坚定、业务精通、作风优良的法院队伍,争做忠诚、干净、担当的人民法院干警。

 

 

撰稿:左小军

来源:同心县人民法院 责任编辑:左小军
☆ 同心县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“同心县人民法院网”的作品,版权均属于同心县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:同心县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非同心县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同同心县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。