首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->同心县法院->新闻中心->法院资讯
同心法院干警深入禁毒包抓重点村校园开展禁毒宣传

  

6.26国际禁毒日,同心县人民法院干警先后到禁毒包抓重点村河西镇塘坊村、上河湾村学校开展“远离毒品拥抱健康”禁毒教育预防宣传活动,增强学生毒品知识。

在校园,法院干警首先通过悬挂标语、发放宣传彩页、以案释法、展板漫画等多种宣传形式向学生们展示了毒品的种类和特征,毒品的巨大危害以及学生如何防范毒品的知识。随后,干警随机到教室课堂,通过 “有奖竞答”活动,赠送小礼物的方式,了解学生们对毒品知识的掌握情况。在热烈的课堂氛围中,学生们都争先恐后的回答自己对毒品的了解情况,有的还对发生在自己身边因为毒品危害导致家庭破裂的事例向同学们进行了讲述。

在法院干警和同学们的互动中,学生们识毒、放毒、拒毒的能力得到了进一步提高,达到了良好的宣传效果。

撰稿:同心法院刑庭  李虎

来源:同心县人民法院 责任编辑:李虎
☆ 同心县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“同心县人民法院网”的作品,版权均属于同心县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:同心县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非同心县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同同心县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。