首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->同心县法院->新闻中心->法院资讯
警惕网络直播成为婚姻杀手

  

近年来,网络直播风靡一时,满足了众多网民的娱乐需求,也为众多有才之人提供了展示的舞台,但因沉迷网络直播导致家庭破裂的案件也逐渐增多。近日,同心法院审结一起因网络直播引起的离婚纠纷。

2016年年初王某与马某经人介绍认识并登记结婚。婚后王某在县城工地上打工,马某无业在家,生活虽然艰难但也充满甜蜜。但2017年入秋以来,疲惫的王某每每回到家中,面对的经常是冷锅冷灶、凌乱邋遢,再也吃不上热腾腾的饭、听不到善解人意妻子的关怀问候。原来妻子马某最近沉迷于“抖音”直播,经常在直播上浓妆艳抹、言语污秽,声称能够通过收“礼物”赚钱。一天晚上王某回到家看到马某还在直播,一气之下拿起马某的手机狠狠地摔在地上,至此二人矛盾被激化。王某以马某玩“抖音”直播严重影响共同生活,遂将马某诉至法院,要求解除婚姻关系、返还彩礼。

审理过程中,通过办案法官明法释理,耐心调解,双方均认识到了婚姻家庭和谐稳定的重要性和自己行为对家庭生活的危害性,均表示一定慎重考虑婚姻关系。

法官提醒:如对网络直播利用不当,就会成为影响家庭婚姻和谐稳定的一大隐患。网络主播应传递社会正能量,防止自己沉迷网络直播让婚姻家庭支离破碎,共同努力形成相亲相爱的好家风。(同心法院 王丽丽)

来源:同心县人民法院 责任编辑:王丽丽
☆ 同心县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“同心县人民法院网”的作品,版权均属于同心县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:同心县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非同心县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同同心县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。