同心县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->同心县法院->新闻中心->法院资讯
同心法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

  

  916日,同心法院组织全院干警召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育部署会,传达学习了中央、区、市、县党委主题教育部署会议精神,宣读了同心县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,院党组成员、副院长周宁作了动员讲话,县委第六巡回指导组组长倪秉武出席会议并讲话。   

    会议指出:在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全体党员干警要切实提高政治站位,从扎实推进法院“三地”建设的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等各项工作,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总体目标。 

  会议指出,要通过开展主题教育,充分认识人民法院首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导;坚持把人民法院工作放到全县发展大局中去谋划和推动,切实解决审判执行工作中的突出问题;要牢固树立以人民为中心的发展思想,依法公正高效审理各类涉民生案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要认真贯彻新时代党的建设总要求,推进法院审判质效、队伍素质和司法公信力不断提升,切实把全面从严治党、从严治院的要求落到实处。 

  会议强调,要抓好关键少数,院领导班子要坚持高标准、严要求,学在前、做在前,带头落实主题教育各项任务,确保主题教育取得实效。要切实加强督促指导,自始至终在院党组领导下开展工作,积极主动接受指导组指导,确保主题教育正确方向;要加强正面引导,强化舆论监督,大力营造主题教育深厚氛围。 

  县委主题教育第六巡回指导组组长倪秉武同志在讲话中指出,法院党组班子要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线体现到主题教育各方面,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,把学与做结合起来,把查与改贯通起来,使主题教育各项任务落地落实。

来源:同心县人民法院 责任编辑:
☆ 同心县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“同心县人民法院网”的作品,版权均属于同心县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:同心县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非同心县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同同心县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。