同心县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->同心县法院->新闻中心->法院资讯
县人代会上同心法院工作报告获全票通过

  

202014日,同心县人民法院院长母连山所作的法院工作报告在县第十八届人民代表大会第四次会议上获全票通过,与会人员对过去一年法院工作给予充分肯定。

2019年,县人民法院面对艰巨繁重的审判任务,全体干警秉承初心、牢记使命,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,推动法院各项工作取得了新的发展和进步。全年共受理各类案件7408件,审(执)结6766件,同比分别上升12.55%8.64%,结案率91.33%,法定审限内结案率99.74%。员额法官人均收案247件,人均结案225件。服判息诉率97.92%,改判发回重审率0.38%,全院审判质效持续向好。报告从始终坚持政治引领,确保法院工作沿着正确方向前进;忠诚履行审判职责,全力保障全县经济社会高质量发展;改进诉讼服务水平,切实提升人民群众司法获得感满意度;落实全面从严治党,努力建设政治过硬本领高强法院队伍;积极主动接受监督,汇聚推动法院事业发展的强大合力五个方面回顾了2019年主要工作,客观分析了存在的问题和困难。

母连山表示,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年。同心县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,在县委坚强领导下,认真学习贯彻自治区党委十二届八次、九次全会精神和县委十三届十六次全会部署,按照守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境三条生命线,走出一条高质量发展新路子要求,以党的政治建设为统领,更加坚定地强化政治建设,更加有力地服务发展大局,更加严格地抓好队伍建设,更加深入地推进党风廉政建设,更加主动地接受各方监督,深入推进“三地”法院建设,以实实在在的工作成效为提升国家治理能力和治理体系现代化水平、为全县经济社会高质量发展提供更加有力更加高效的司法保障

来源: 责任编辑:
☆ 同心县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“同心县人民法院网”的作品,版权均属于同心县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:同心县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非同心县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同同心县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。