同心县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->同心县法院->新闻中心->法院资讯
同心县人民法院党总支换届选举工作圆满完成

  
 近日,同心县人民法院党总支按照县直机关工委要求,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等相关规定,采取无记名投票的方式进行了换届选举,总支部委员会有5名委员组成,其中设书记1名、副书记1名。党总支下设的3个党支部也按期进行了换届选举。

目前,同心县人民法院共有正式党员70名,其中离退休党员16名,预备党员4名。院党总支下设机关党支部、河西法庭党支部、离退休干部党支部。

原总支部委员会在换届选举大会报告中指出:近年来,同心县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持党对人民法院工作的绝对领导,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,为公正高效廉洁司法提供有力的政治和思想保障。各支部强化组织建设,严格落实主体责任,在着力破解“灯下黑”“两张皮”等问题上效果初现,在落实党员日常管理和教育方面稳步推进,在发展党员方面成效显著。扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员谋事干事、创新创造的昂扬斗志和奋发有为的工作激情不断高涨,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命不断增强,审判质效不断提升,党建工作与审判工作深度融合。


     新一届总支部委员会在大会表态时强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,以党支部标准化建设为主要抓手,严格落实各项制度,创新组织生活方式,增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断推动法院各项工作迈上新台阶。
来源: 责任编辑:
☆ 同心县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“同心县人民法院网”的作品,版权均属于同心县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:同心县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非同心县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同同心县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。