首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->同心县法院->新闻中心->以案释法
父母寒心起诉儿,法官热心化解怨

  

近日,同心县人民法院民一庭成功调解一起父母起诉儿子排除妨害纠纷案件,取得了良好的法律效果和社会效果。

丁某甲和马某某夫妇二人与丁某乙是一家人,年初父母准备将自己的房产转让,没想到作为小儿子的丁某乙阻挡,不让父母转让。丁某乙说自己是小儿子,与父母在一起生活,按本地习俗该房产应该是自己的,并且对父母恶语相加。作为父母的丁某甲和马某某夫妇二人感到无比心寒,遂将儿子丁某乙诉至法院,要求停止侵害。

办案法官通过左邻右舍了解到,以前一家人关系特别好,儿子孝顺,父母慈爱,但是自从父母欲将自己的房产转让后,利益破坏了本该和睦的家庭,一家人关系开始恶化。在庭前准备期间,办案法官多次与双方当事人沟通,双方情绪都非常激动,均表现出对对方的不满。办案法官耐心劝说,讲人情、讲法律,以案说法,唤醒丁某乙对赡养老人的责任感,最终,丁某乙认识到自己的错误,表示愿意悔改,今后一定好好赡养老人,尽孝道,不干涉老人处分自己房产,并搀扶着父母离开了法院。

    2014年以来,同心法院对婚姻家庭类案件加大调解力度,营造和睦互爱的家庭氛围,共调撤婚姻家庭类案件235起,取得较好的效果,有力的推进平安同心、和谐同心建设。

来源: 责任编辑:马长春
☆ 同心县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“同心县人民法院网”的作品,版权均属于同心县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:同心县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非同心县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同同心县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。