首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->同心县法院->新闻中心->以案释法
同心法院诉前调解解决农民工要钱难

  

  四川省外出务工人员蒲某有木工手艺,于201612月到同心县打工,与个体户苏某口头达成了为期一年的定做家具合同。近日,蒲某感到身体不适,自觉难以再完成剩余的合同,于是提出解除合同,让个体户苏某支付已经履行合同的工资,但苏某拒绝支付。于是双方发生争议,蒲某诉至法院,办案人员了解案情后当即打电话通知苏某到法院参加诉前调解,经办案法官耐心细致给苏某讲解法律规定,并反复做思想工作,使其不再坚持己见,同意给蒲某付工钱。蒲某走进法院2小时就经法官调解拿到了属于自己的辛苦钱,蒲某眼角流出感谢的泪水。激动的对法官说,还是法院工作人员有办法,我到政府去要工资上访10天都没有解决问题,你们在2小时内就帮我解决了,并让我拿到了工钱,太谢谢你们。

  同心法院速裁团队专门对法律关系单一、事实清楚的案件先征得当事人的同意后进行诉前调解,截止10月,已诉前调处案件219件,实现了司法资源效能的最大化,同时,降低了诉讼成本,减轻了当事人诉累,最大限度地体现了公平、公正、高效和便民。
来源: 责任编辑:
☆ 同心县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“同心县人民法院网”的作品,版权均属于同心县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:同心县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非同心县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同同心县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。